Ingrédients pour 4 personnes :
• 3 oeufs
• 170 g de sucre
• 160 g de farine
• 1/3 de sachet de levure
• 150 g de beurre demi-sel
• 2 poires
Pour le sirop :
• 100 g de sucre
• 10 cl d’eau
Préparation :
1. Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6
2. Préparez votre sirop
3. Epluchez les poires et les coupez en deux ; pochez-les dans le sirop
4. Egouttez et coupez les poires en gros dés ; réservez
5. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre ; incorporez doucement la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la base
6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 40 minutes
Pour les gourmands, dégustez votre cake aux poires d'automne tiède avec un sorbet ou ajoutez quelques amandes effilées en fin de cuisson !