Le gaspacho est une spécialité du Sud de l’Espagne à servir très frais, idéale pour prolonger les soirées d’été… Cette
soupe froide est parfaite en entrée : colorée, rafraichissante et pleine de vitamines !
Ingrédients pour 6 personnes
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- Un bouquet de basilic
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
Préparation
- Laver les tomates et équeutez- les. Peler le concombre et le poivron et épépinez-les. Éplucher l’ail et enlever le germe
- Couper tous les légumes en petits dés et écraser l’ail
- Mélanger les légumes dans un saladier avec une cuillère de vinaigre balsamique et 2 d’huile d’olive, le basilic ciselé, du sel et du poivre
- Passer le tout au mixeur
- Laisser reposer la préparation pendant 2h au réfrigérateur
- Servir très frais dans des verrines ou des assiettes creuses
- Décorer avec des dés de tomates et de concombre et accompagner avec du pain grillé parfumé à l’ail
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