Gaspacho de tomate, concombre et poivron

Gaspacho de tomate, concombre et poivron

Le gaspacho est une spécialité du Sud de l’Espagne à servir très frais, idéale pour prolonger les soirées d’été… Cette soupe froide est parfaite en entrée : colorée, rafraichissante et pleine de vitamines !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • Un bouquet de basilic
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation

  1. Laver les tomates et équeutez- les. Peler le concombre et le poivron et épépinez-les. Éplucher l’ail et enlever le germe
  2. Couper tous les légumes en petits dés et écraser l’ail
  3. Mélanger les légumes dans un saladier avec une cuillère de vinaigre balsamique et 2 d’huile d’olive, le basilic ciselé, du sel et du poivre
  4. Passer le tout au mixeur
  5. Laisser reposer la préparation pendant 2h au réfrigérateur
  6. Servir très frais dans des verrines ou des assiettes creuses
  7. Décorer avec des dés de tomates et de concombre et accompagner avec du pain grillé parfumé à l’ail
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