Une recette parfaite pour l’été comme pour l’hiver, saine et parfumée… Les
carottes fondantes accompagnent très bien les viandes ou les poissons et peuvent même être servies en entrée. Ce
mélange sucré-salé est rapide à préparer et c’est un régal pour vos papilles !
Ingrédients :
- Une botte de carottes nouvelles
- Une noix de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sucre
- Thym
Préparation :
- Éplucher les carottes nouvelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Faire caraméliser les carottes avec le miel et le sucre
- Assaisonner avec le thym
- Couvrir d’eau au ¾ et laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les carottes soient tendres
Pour varier la recette, voici quelques idées :
- rajouter des oignons nouveaux pour un plat plus complet
- faire griller des graines de sésames avec le beurre pour donner plus de goût à votre plat
La fiche recette à imprimer !